Хочешь получить быстрый доступ к сайту?

Polaroid — история технологичного бренда

Polaroid — история технологичного бренда

Polaroid Eyewear — мировой лидер в области технологии поляризованных линз и один из самых известных брендов солнцезащитных очков в мире. История компании началась в 1937 году. Хотите проследить путь молодого ученого, который изменил рынок, узнать что появились раньше — солнцезащитные очки или фотоаппарат с моментальной печатью? При чем тут Леди Гага и Иван Дорн?  Узнайте вместе с «Оптикой Кронос»!

история polaroid-01.jpg

Как бросить университет и основать успешную компанию?

История Polaroid началась в 1929 году, когда доктор Эдвин Лэнд создал первый в мире синтетический поляризатор. Он бросил Гарвардский университет, чтобы продолжить собственное исследование поляризации света.

Стив Джобс говорил про основателя Polaroid: «Доктор Эдвин Лэнд настоящий бунтарь. Он не только один из величайших изобретателей своего времени. Он видел точку пересечения искусства и науки с бизнесом и создал организацию, в которой эта философия была воплощена».

Эдвин Ленд 500x500_edwin-land-1.jpg

Фабрика изобретений

В 20 лет Эдвин Ленд получает свой первый патент на поляризационную линзу. Эта линза представляет собой так называемый «сендвич», в котором несколько слоёв, а также специальная пленка. Пленка —  этот фильтр, который позволяет защитить глаза от слепящего отраженного света, например, от воды или снега.

В 1937 году в США, в Кембридже Эдвин Ленд создает корпорацию и называет её Polaroid. В этом же году выпускаются первые солнцезащитные очки «Polaroid Day Glasses». Очки были настолько популярны, что стали продаваться практически во всем мире.

Polaroid Day Glasses.jpg

В 1939 году на Всемирной выставке, которая прошла в Нью-Йорке, Лэнд презентовал первые в истории 3D очки, предназначенные для просмотра кинофильмов в 3D-формате.

В 1940-х годах организуется серийное производство поляризационных очков для спортсменов и военных летчиков.

Во время второй мировой войны Polaroid производит очки для военных пилотов, а также приборы ночного видения, бинокли и перископы для армии.

Как появилась идея создания популярного фотоаппарата моментальной печати?

Дочка Ленда задает для нее очевидный вопрос: «Почему нельзя сразу посмотреть фотографию?» Хороший папа воплощает запрос дочки в реальность. В 1947 году Лэнд изобретает знаменитый фотоаппарат моментальной печати, а через 9 лет с конвейера сходит миллионный фотоаппарат Polaroid.

После войны компания идет на подъем. В это время продукты Polaroid — самые передовые и высокотехнологичные на рынке солнцезащитных очков и фототехники. В 1950-е годы выпускают коллекцию солнцезащитных очков Cool Ray с новой технологией защиты глаз. Еще через несколько лет выходит модель Windsor, которая сегодня считается культовой.

Cool ray_03.jpg

В 1990 году компания переживает кризис, но в 2000 смогла вернуться на рынок с новыми изобретениями и привлечь внимание клиентов. В 2010 году Lady Gaga — лицо Polaroid и по совместительству креативный директор.

C 2011 года компания Polaroid Eyewear входит в состав группы компании Safilo. Теперь Polaroid Eyewear — это не только солнцезащитные очки, но и медицинские оправы.

Polaroid Eyewear сегодня

Бренд с каждым годом все больше внимания уделяет дизайну, оставаясь при этом верным себе и своей концепции минимализма. Коллекция солнцезащитных очков и оправ Polaroid отличается современным и функциональным стилем, предлагая при этом поляризованные линзы высокого качества по приемлемой цене.

Снова вместе! Иван Дорн — лицо рекламной кампании Polaroid SS20

иван дорн.jpg

И Polaroid, и я видим мир одинаково ярким, энергичным, живым… и наше общее внимание всегда сосредоточено на людях. Я это понял сразу же после того, как сыграл свадьбу с брендом Polaroid. Сомнений не было, что наши отношения надолго, поэтому результат налицо — второй год полюбовного сотрудничества!

Выбирайте Polaroid и наслаждайтесь качеством поляризационных линз, а также лаконичным стилем солнцезащитных очков и медицинских оправ в «Оптике Кронос!»

Ещё больше очков в интернет-магазине и в салонах Оптики Кронос! До встречи!

Вернуться в раздел >>

Polaroid — история технологичного бренда

Polaroid Eyewear — мировой лидер в области технологии поляризованных линз и один из самых известных брендов солнцезащитных очков в мире.Хотите проследить путь молодого ученого, который изменил рынок, узнать что появились раньше солнцезащитные очки или фотоаппарат с моментальной печатью? При чем тут Леди Гага и Иван Дорн? Узнайте вместе с «Оптикой Кронос»!
Polaroid — мировой лидер в области технологии поляризованных линз и один из самых известных брендов солнцезащитных очков в мире.
Перейти в каталог
Товары бренда Polaroid
Распродажа -20%
Sport
Polaroid Sport PLD 7048/S DLD

Фото Polaroid Sport PLD 7048/S DLD

11 099 i 8 879 i
Распродажа -20%
Sport
Polaroid Sport PLD 7048/S 2M5

Фото Polaroid Sport PLD 7048/S 2M5

11 099 i 8 879 i
Распродажа -20%
Sport
Polaroid Sport PLD 7048/S 0Z3

Фото Polaroid Sport PLD 7048/S 0Z3

11 699 i 9 359 i
Распродажа -20%
Sport
Polaroid Sport PLD 7043/S YDV

Фото Polaroid Sport PLD 7043/S YDV

6 599 i 5 279 i
Распродажа -20%
Sport
Polaroid Sport PLD 7039/S KB7

Фото Polaroid Sport PLD 7039/S KB7

8 599 i 6 879 i
Распродажа -20%
Sport
Polaroid Sport PLD 7048/S FLL

Фото Polaroid Sport PLD 7048/S FLL

11 599 i 9 279 i
Показать ещё