Идёт загрузка
Поиск

Сравнительный обзор на растворы для контактных линз

25.11.2019

Зачем нужен раствор для контактных линз?


Во-первых, основное его назначение — поддержание линз в увлажнённом состоянии, ведь удобство их ношения зависит именно от того, насколько они эластичны.

Во-вторых, функция дезинфекции. В течение дня на поверхности скапливаются частицы пыли и других загрязнений, что ухудшает её свойства. Применение раствора для очистки контактных линз позволяет легко удалить посторонние объекты, независимо от их размера. Жидкость удобна тем, что её можно носить с собой, поэтому даже случайно выпавшую линзу можно быстро промыть и снова надеть.


Какие виды растворов для контактных линз существуют:


  • Солевой

    Самым первым раствор для контактных линз был на солевой основе. В настоящее время этот вид растворов почти не применим, поскольку солевой раствор способен лишь удерживать влагу в линзе, но не очищает и не дезинфицирует линзу должным образом.

  • Пероксидный

    Раствор такого вида является действеннейшим дезинфицирующим средством. Благодаря, имеющейся в растворе перекиси водорода с поверхности линзы удаляются все виды возможных загрязнений лучше. НО! Средство с такой характеристикой не подходит для длительного хранения линз (более 3-х дней) им нельзя промывать линзу или закапывать его в глаз, т.к. возможно травмирование слизистой перекисью водорода.

  • Многофункциональный

    Этот вид самый универсальный. Приближен к составу водно-солевому.Полностью выполняет все функции, необходимые современным линзам: увлажнение, хранение, очистка и дезинфекция.

Обзор самых популярных растворов Оптики Кронос:


1. Растворы для контактных линз ReNu.

Многие пользователи отметили, что раствор, разработанный американским брендом Bausch + Lomb, является лучшим для контактных линз. Характеристики ReNu MultiPlus весьма просты:

  • Очистка оптических изделий, изготовленных на основе мягких веществ;
  • Удаляет загрязнения, которые могут накапливаться на верхнем слое изделий во время эксплуатации;

Данный раствор может использоваться для ухода как за гидрогелевыми, так и за силикон-гидрогелевыми моделями, и может применяться ежедневно.

2. Растворы для контактных линз Biotrue

Biotrue также разработанный специалистами компании Bausch + Lomb. Биосовместимые свойства делают этот продукт абсолютно безопасным для глаз. Основной компонент — гиалоурановая кислота. Раствор прекрасно подходит для хранения контактных линз, а также способствует предотвращению возникновения симптомов сухости и раздражения при ношении оптических изделий. Представленное средство полностью соответствует уровню естественной слезы, за счет чего обеспечивает комфорт сразу же после надевания средств коррекции.

3. Растворы для контактных линз Опти-Фри PureMoist от компании Alcon.

Что делает его особенными:

  • Высокий уровень комфорта в течение всего дня, благодаря запатентованной увлажняющей технологии.
  • Слой влаги, встраиваемый в материал линзы — делает ее гладкой, позволяя удерживать влагу до 16 часов.
  • В составе раствора лежат два компонента, первый из которых уничтожает бактерии, а уничтожает грибки и простейшие.

Многофункциональный раствор Опти-Фри «PureMoist» обеспечивает комфортное ношение линзы, четкое зрение и ощущение свежести в течение всего дня.

4. Растворы для контактных линз Hy-Care от компании CooperVision.

В этом растворе применяется компонент дезинфицирующего и антисептического средства, который эффективно уничтожает бактерии с поверхности линз.
Особенности:

  • Содержит гиалуроновую кислоту - природный увлажнитель, входящий в состав слезы человека
  • Мощная дезинфекция и одновременно щадящая глаз формула
  • Повторяет рН слезы
  • Антибактериальный контейнер с ионами серебра
  • Подходит для силикон-гидрогелевых линз


Вы всегда можете записаться на проверку зрения в Оптику Кронос на сайте или по телефону горячей линии. Растворы есть в наличии в любом салоне и в интернет-магазине.

Записаться на прием ко врачу
Выбрать растворы
Рекомендуемые статьи
Очки Carrera — жить ради самого сюжета Очки Carrera — жить ради самого сюжета
Почему счастье всегда настигает нас за пределами нашей зоны комфорта? Вдохновляющая история компании Carrera, которая уже почти 60 лет спрашивает всех нас: «Когда вы в последний раз делали что-то впервые в жизни?»
Модные солнцезащитные очки 2016 года Модные солнцезащитные очки 2016 года
Солнцезащитные очки 2016 — это соединение технологичности конструкций и нежности оттенков, игра на контрастах и внимание к каждой детали. Давайте узнаем подробнее, что же модно в этом году.
Астигматизм — не болезнь, а особенность Астигматизм — не болезнь, а особенность
Самая главная мысль, которую мы хотим до вас донести: астигматизм — это никакая не болезнь, а особенность строения глаза! Но помощь специалиста вам все равно потребуется — вы нуждаетесь в правильной коррекции зрения.
Ваш город (не определен)?
×