• 8 (800) 234-11-99

  • Фотохромные линзы: взгляни на мир по-новому!

    05.03.2021


    «Линзы-хамелеоны»

    Такие линзы по-другому называют — фотохромными очковыми линзами. Это необычное название они получили благодаря своему уникальному свойству – адаптироваться (становиться темнее или светлее в зависимости от освещенности).

    аааа.jpg

    Что такое фотохром? Фотохром или фотохронизм — это способность оптической линзы темнеть при воздействии света достаточно высокого уровня, чаще всего ультрафиолетового излучения, также фотохром имеет свойство обратного действия: в отсутствии УФ-лучей линзы возвращаются в исходное состояние (становятся прозрачными), иначе говоря, на улице данные линзы темнеют и «превращаются» в солнцезащитные очки, а в помещении линзы становятся прозрачными.

    1478453467132640367.jpg

    Существуют стеклянные и пластиковые фотохромные линзы. Каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки.

    • Стеклянные линзы: срок их службы составляет порядка 3-5 лет, после чего они утрачивают возможность к затемнению.
    • Пластиковые линзы: быстро и равномерно темнеют, обеспечивают надежную защиту от ультрафиолетового освещения, значительно менее травмоопасны, чем стеклянные, к тому же пластик обычно достаточно тонкий и легкий. Но срок службы таких изделий меньше.

    Также очки с фотохромными линзами могут различаться способностью к затемнению. Этот показатель составляет от 10% до 85%.

    Различаются фотохромные линзы и цветом. Чаще всего встречаются модели с серыми или коричневыми линзами, но благодаря современным технологиям можно найти и серо-зеленые модели.

    hoya_sensity_photochromatic.jpg

    Фотохромные линзы одновременно могут иметь и поляризационное покрытие. Оно способно блокировать лишние блики, например, от воды. Такие очки подойдут любителям активного образа жизни, водителям, в отпуске у моря и океана.


    Фотохромные линзы с диоптриями предназначены для тех, кто не только хочет защитить свое зрение от УФ-лучей, но и корректировать его. Благодаря таким свойствам, вам не нужно покупать две пары очков (со стандартными стеклами для помещения и с затемнением для прогулки на улице). Не нужно выбирать, что важнее: четкое зрение или защита от ультрафиолета!

    Оптика Кронос предлагает вам взглянуть на мир по-новому с фотохромными линзами высокого качества от HOYA. Дизайн и материалы покрытия занимают важную роль, влияют на оптические характеристики линз, а также на их долгое использование.

    Преимущества фотохромных линз HOYA:

    — скоростная технология перехода от светлого к темному с комфортом для ваших глаз;

    — для любого возраста;

    — 100% защита от УФ-лучей;

    — подходят для постоянного ношения;

    — покрытие нового поколения (устойчивость к царапинам, простой уход).

    DftzOEtWAAAC6Rp.jpgDpIcjSHU4AAKFju.jpg

    Благодаря инновационным технологиям и программному обеспечению, линзы от HOYA безупречно обточены, обеспечивают идеальный монтаж линз в оправу. А это значит, что вы можете быть уверены в идеальной посадке выбранных линз в оправу в зависимости от индивидуальных зрительных потребностей каждого.

    Почему мы рекомендуем фотохромные линзы:

    • «Два в одном» — очки с фотохромными линзами существенно облегчают жизнь людям, нуждающимся в коррекции зрения. Больше не нужно щуриться от солнца или носить солнцезащитные очки в ущерб хорошей видимости, очки-хамелеоны обеспечат и необходимую коррекцию, и защиту от яркого солнечного света;
    • Помощь людям с глазными заболеваниями и светочувствительностью — фотохромная оптика облегчает самочувствие людей, которые страдают от заболеваний, вызывающих повышенную чувствительность к свету. Очки, быстро адаптирующиеся к изменениям освещения, эффективно защищают глаза от болевых ощущений и дискомфорта;
    • Специальные линзы для водителей – очки с такими линзами реагируют не только на ультрафиолетовое излучение, но и на видимый свет, благодаря чему линзы темнеют, даже если не находятся под непосредственным воздействием солнца. Также такие очки могут блокировать блики, если их дополнительно оснастить поляризационным фильтром.

    иллюстрации-06 (1).jpg

    Как можно приобрести фотохромные линзы?

    — выбираем оправу, которая вам понравилась (ознакомьтесь с нашим ассортиментом в интернет-магазине);

    — проверяем зрение у грамотных специалистов в области офтальмологии, для того, чтобы точно узнать какое у вас зрение на данным момент или убедиться в своем рецепте (записаться предварительно на проверку зрения можно тут);

    — подбираем с консультантом линзы Hoya, решаем — нужно ли утоньшение и оформляем заказ.

    С заботой о Вашем зрении, Оптика Кронос!
    Рекомендуемые статьи
    Как остановить развитие близорукости у ребенка Как остановить развитие близорукости у ребенка
    О перифокальных линзах — новом средстве, способном справиться со стремительным падением зрения у детей.
    Модные солнцезащитные очки 2016 года Модные солнцезащитные очки 2016 года
    Солнцезащитные очки 2016 — это соединение технологичности конструкций и нежности оттенков, игра на контрастах и внимание к каждой детали. Давайте узнаем подробнее, что же модно в этом году.
    Как стресс влияет на зрение? Разминка для глаз. Как стресс влияет на зрение? Разминка для глаз.
    Неприятные ощущения в глазах? Чувствуете сухость? Резь? Усталость? Все это ощущают наши глаза, когда человеческий организм находится в стрессовом состоянии.

    Фотохромные линзы: взгляни на мир по-новому!


    Author: