• 8 (800) 234-11-99

  • «Мне хватило глупости явиться в пенсне в военкомат»

    02.06.2015

    Валерий Кунгуров сам себя называет художником «широкого профиля». Он не только регулярно выставляет свои работы, он также активно занимается оформительской деятельностью и дизайном. Валерий оформлял цирковые и театральные постановки в России и за рубежом, например, балет «Спящая красавица» — в Берлине, Братиславе и Токио. Был художником по костюмам российского фильма «Попса». Разрабатывает концепт-дизайн мебели, ювелирных украшений и аксессуаров — в том числе, очков.

    Нам очень приятно, что «Оптика Кронос» имеет непосредственное отношение к созданию запоминающихся образов художника: Валерий уже много лет приобретает очки в наших салонах. Творческий подход Валерия Кунгурова ко всему, что его окружает, очень ярко проявился и в интервью, которое он дал «Оптике Кронос».

    Валерий Кунгуров

    Вы помните свои самые первые очки? Какими они были?

    Свои первые очки я помню смутно. Впервые примерил их в 12-13 лет, постоянно стал носить лет в 15. Помню, что они были коричневые, пластмассовые, «под черепаху». Они мне не нравились. При советском дефиците красивые или просто интересные и необычные очки были малодоступны, увы. Я научился выходить из положения — красил в красный цвет обычную стальную оправу, например, или переделывал под себя бабушкины очки из 1960-х. Менял им форму, нагревая в кипятке.

    Благодаря очкам можно накинуть себе несколько делений IQ.

    А как окружающие реагировали на такие эксперименты?

    Окружающих это веселило, чаще всего. Меня принимали за иностранца. Или же за художника. У меня было, например, настоящее пенсне — не «чеховское», а скорее «а-ля Берия». Моё появление в разных местах в этом пенсе вызывало всегда разнообразные эмоции у публики — от аплодисментов до грубостей. Мне хватило глупости явиться в пенсне в военкомат! (смеется)

    Валерий Кунгуров 

    Я люблю «Оптику Кронос» за безграничные возможности мгновенного преображения!

    Каким было Ваше знакомство с «Оптикой Кронос»? Помните ли Вы первые очки, которые приобрели у нас?

    Насколько я помню, первые очки из «Оптики Кронос» были от Neostyle. Они до сих пор «живы», хотя, увы, не совсем целы. Они сразу бросались в глаза, были очень экстравагантные — красно-бордовые.

    Повлияла ли как-то «Оптика Кронос» на Ваш взгляд на очки?

    Безусловно, повлияла. Скажем так — систематизировала. В «Оптике Кронос» я впервые увидел каталоги новинок и моделей из прошлых коллекций — это дало мне представление о масштабах, дизайне, модных тенденциях и прочем.

    87d79473da1b8e9cde64e73ff28b231a.jpg

    У Вас большая коллекция очков?

    Настоящий коллекционер всегда скажет, что его коллекция неполная и недостаточная. Так же отвечу и я! Коллекция не маленькая — 35 штук. Однако я всегда нахожу что-то новое. Если бы доходы позволяли, я бы обновлял свой «очковый парк» гораздо чаще!

    Есть ли у Вас какие-то особые правила хранения очков?

    Правила просты и незатейливы — хранить очки нужно в специальном футляре. Но «актуальные» очки всегда должны быть под рукой. Поэтому они у меня разложены где попало — на книжных полках, на рабочем столе и т. д. С очками я очень аккуратен! У меня, например, «живы» очки, купленные двадцать лет назад.

    Не стесняйтесь носить очки! Очки — это круто!

    Бывает такое — Вы себе нравитесь, а близкие «морщат нос»? Как вы на это отреагируете?

    Бывает такое! (улыбка) Тогда я действую просто — не ношу «сомнительные очки» при недовольных.

    Валерий Кунгуров 

    А есть ли у Вас какие-то любимые марки очков?

    Нет! Бренды и марки меня не волнуют. Главный критерий — идёт или нет. «Садится» на физиономию или увы.

    В «Оптике Кронос» учитываются все ваши пожелания, а также, что немаловажно, ваши возможности.

    Как Вы понимаете, что ваш выбор верен, что эти очки точно Ваши?

    Я это вижу в зеркале! Я должен себе в них нравиться.

    7a6b31b9416726ac95e9909b7a9ba3ec.jpg

    За что Вы цените «Оптику Кронос»?

    А за что любитель вкусно покушать любит гастрономы и рестораны?! За возможность побаловать себя. Я люблю «Оптику Кронос» за безграничные возможности мгновенного преображения! До знакомства с «Оптикой Кронос» мои «страдания юного очкарика» носили характер сумбурный и любительский. Именно «Оптика Кронос» ввела меня в «мир высокой оптики». Общение с вами безусловно вдохновляюще! Ваш ассортимент — это полный спектр модных тенденций. «Оптика Кронос» предлагает индивидуальный подход к каждому покупателю. Учитываются все ваши пожелания, а также, что немаловажно, ваши возможности. Это очень ценно.

    Дайте, пожалуйста, какой-нибудь совет тем, кто, может быть, сегодня только начинает носить очки и стесняется этого?

    Не стесняетесь — очки это круто! При сегодняшнем выборе можно найти такое, что все «выпадут в осадок»! К тому же очки, по давней традиции, — знак умников и умниц. Благодаря им можно накинуть себе несколько делений IQ.

    Рекомендуемые статьи
    Ювелир королей и король ювелиров. История Дома Cartier Ювелир королей и король ювелиров. История Дома Cartier
    Как небольшая ювелирная мастерская превратилась в Модный Дом с мировым именем, символ роскоши и совершенства? Cartier — история рождения легенды.
    Очки Face а Face — гармония формы, цвета и настроения Очки Face а Face — гармония формы, цвета и настроения
    Бренд Face а Face сегодня присутствует более чем в 50 странах мира и входит в число самых уважаемых и любимых брендов и в Европе, и в Америке, и в Азии. А вы готовы влюбиться с первого взгляда?
    Очки Enni Marco — made in Italy, доступно всем Очки Enni Marco — made in Italy, доступно всем
    Очки от Enni Marco — это настоящий итальянский шик, где главным является сдержанность и правильно расставленные акценты. Наш рассказ о бренде, идеальном в соотношении цена-качество.

    «Мне хватило глупости явиться в пенсне в военкомат»


    Author: