Идёт загрузка
Поиск

Зачем ребенку нужны солнцезащитные очки?

10.05.2016

Врачи-офтальмологи в один голос утверждают, что защищать глаза ребенка от опасного солнечного излучения необходимо с самого раннего возраста, ведь таким образом можно предотвратить многие проблемы со зрением. Но почему-то родителей очень легко напугать только такими фразами, как «ожог сетчатки», а о том, что воздействие ультрафиолетовых лучей влияет на постепенное и неизбежное снижение остроты зрения, мало кто задумывается. Причем такая проблема существует не только в России. Несколько лет назад в США проводили опрос, который показал, что более 80% людей прекрасно осведомлены о вреде ультрафиолета для кожи, а вот о вреде ультрафиолета для глаз знают только 6%. Между тем, солнцезащитные очки необходимы нам с детства так же, как и крем для загара.

1a114eea045f69510c4d008230d3d8e0.jpg

Ультрафиолет и глаза ребенка

У каждого из нас есть свой персональный УФ-фильтр — это наш хрусталик. Но защищая сетчатку, хрусталик весь удар принимает на себя, постепенно теряя свою первоначальную эластичность. Хрусталик ребенка пропускает больше ультрафиолета. У 30-летнего человека, например, сетчатки достигает около 10% ультрафиолетового излучения, а у 10-летнего ребенка — до 75%.

К тому же, отрицательный эффект воздействия ультрафиолета на глаза человека имеет свойства накапливаться, постепенно вызывая различные патологии. Интенсивность воздействия ультрафиолета на нежные глаза ребенка увеличивает риск именно раннего развития патологий.

Защитив глаза своего ребенка от опасного солнечного излучения, вы сможете легко предотвратить многие проблемы со зрением.

Когда ребенку необходимы солнцезащитные очки?

Для жителей средних широт специалисты рекомендуют обязательное ношение солнцезащитных очков в период с 11 и до 17 часов — в это время интенсивность ультрафиолетового излучения особенно сильная. На юге или в горах глаза необходимо защищать весь период нахождения вне помещения. Купаться ребенку тоже очень важно в солнцезащитных очках — так вы защите его глаза от ярких лучей, отражающихся от поверхности воды.

e8e1fbfeda19d9bd9dd6b5cc46811c21.jpg

Где покупать солнцезащитные очки?

Гарантию качества детских солнцезащитных очков вам могут дать только специализированные салоны оптики. Покупать очки с рук или с лотков, как и детские игрушки, — не только бессмысленно, но и опасно. Вы никогда не узнаете, из каких материалов изготавливаются детские солнцезащитные очки, продающиеся в нелицензированных торговых точках, есть ли у них, на самом деле, УФ-защита.

Ношение очков с обычной окрашенной линзой создает лишь видимость защиты. Зрачок расширяется и становится еще более уязвим к опасному солнечному излучению. В итоге в некачественных очках глаза получают бОльшую дозу ультрафиолета, чем при отсутствии солнцезащитных очков. Это может привести к серьезным последствиям, в том числе к ожогу сетчатки. К тому же, химические составы, из которых порой недобросовестными производителями изготавливаются очки, могут вызвать аллергию.

Как правильно выбирать солнцезащитные очки для ребенка?

1) Защита от ультрафиолета. Мы уже выяснили, что глаза ребенка наиболее уязвимы к воздействию ультрафиолета, поэтому для детских солнцезащитных очков существуют свои определенные стандарты. Линзы в таких очках обязательно должны соответствовать фильтрам УФ-защиты категории 3 и 4 — то есть самым высоким категориям. Обязательно уточняйте этот момент в салоне оптики — не стесняйтесь быть немного «занудой», когда дело касается здоровья вашего ребенка.

2) Материалы. Детские оправы должны изготавливаться либо из гипоаллергенного пластика, либо из сплавов металла, не содержащих никеля. Что касается линз, то в детские очки никогда не устанавливаются минеральные (стеклянные) линзы, так как они могут быть травмоопасны.

3) Цвет линзы. Цвет линзы в детских очках должен быть нейтральным — лучше всего, серым. Допустимы также зеленые и коричневые оттенки. Яркие оттенки линз детям не рекомендованы. И если желтые и оранжевые линзы просто не обеспечивают глазам ребенка достаточной защиты, то синие и фиолетовые — способствуют расширению зрачка, а значит могут быть даже опасны.

4) Эргономика и дизайн. Заушники детских солнцезащитных очков обязательно должны быть гибкими, достаточно мягкими, чтобы не натирать нежную детскую кожу. Гибкость креплений обеспечивает детским оправам оптимальную прочность и долговечность. Заушники детских очков, как правило, достаточно широкие, чтобы защищать глаза ребенка сбоку. Форма детских очков вообще довольно специфическая. И это не прихоть дизайнеров. Правильные детские солнцезащитные очки сделаны с учетом того, что ребенок часто смотрит на мир снизу вверх: специфическая форма позволяет им плотно прилегать к лицу, максимально защищая глаза от ультрафиолета. Что касается собственно дизайна, то в детской оптике, как и у взрослых, есть свои модные тенденции. Например, многие компании выпускают коллекции с героями популярных мультфильмов на заушнике. Дети такие очки берегут особенно трепетно.

2f0f1b7ee8ccd67a904e4634eb996f4d.jpg

Детские солнцезащитные очки в «Оптике Кронос»

Специалисты «Оптики Кронос» отбирают для вас детские солнцезащитные очки от лучших мировых производителей.

Детские оправы и солнцезащитные очки Fisher-Price (производство — Италия) не раз удостаивались международных наград, как лучшие детские очки года. Характеристики этих оправ полностью соответствуют требованиям, предъявляемым товарам для детей. Они отличаются эргономичностью формы, комфортной посадкой, гибкостью креплений. Такую оправу ребенок не сломает, даже если будет очень стараться. Вес очков распределяется оптимально.

dcd072cd9624db79e127f1a188b27ff6.jpg

Рамка оправы спроектирована так, чтобы предоставлять максимально широкое поле обзора. Специальное антирефлексное покрытие солнцезащитных очков Fisher-Price снижает утомляемость глаз. Упрочняющее покрытие обеспечивает надежную защиту от царапин. Еще одно дополнительное покрытие обладает водо- и грязеотталкивающими свойствами.

ae8c8fabbee52e9f8ed170b2fd2cb9d2.jpg

Детские солнцезащитные очки Eclipsy также производятся в Италии и отвечают всем самым высоким требованиям к комфорту и качеству. Вся коллекция детских очков Eclipsy выполняется из очень мягкого и комфортного материала — эластомера. Эластичность оправы делает ее абсолютно безопасной для ребенка. Очки отлично сидят, плотно прилегают к голове и при этом не давят.

509cf69b12a0d07441ff6c86c504b9f4.jpg

Детские солнцезащитные очки Eclipsy — это еще и гарантия отличного настроения. Они, как правило, ярких цветов с забавными цветовыми сочетаниями. При этом линзы, что важно, правильного серого или коричневого оттенка.

5073496420aa14322a1ec6125fdb0bce.jpg

В салонах «Оптики Кронос» представлены также детские солнцезащитные очки таких популярных брендов, как Ray-Ban, Polaroid и другие.

Существует линейка солнцезащитных очков специально для девочек — BARBIE. Интересно, что BARBIE — это первый мировой бренд такого уровня, который был использован для производства детской оптики. Первая оправа BARBIE появилась в 1998 году. Детские солнцезащитные очки BARBIE — это эксклюзивный дизайн из Италии и формы оправ «как у мамы». Очки BARBIE изготавливаются из легких и травмобезопасных материалов, отличаются удобством посадки и неизменно любимы девочками во всем мире.

67b597ff9950366097398df524aefa09.jpg

Вы точно сможете подобрать для своего ребенка оптимальный вариант солнцезащитных очков для игр, спорта и отдыха.

Все линзы детских солнцезащитных очков, представленных в «Оптике Кронос», обладают 100% защитой от ультрафиолета. Мы работаем только с проверенными производителями и гарантируем качество детских солнцезащитных, приобретаемых у нас.

С рядом моделей детских солнцезащитных очков, представленных в нашей сети, вы можете ознакомиться на сайте интернет-магазина «Оптики Кронос».

Рекомендуемые статьи
Очки Carrera — жить ради самого сюжета Очки Carrera — жить ради самого сюжета
Почему счастье всегда настигает нас за пределами нашей зоны комфорта? Вдохновляющая история компании Carrera, которая уже почти 60 лет спрашивает всех нас: «Когда вы в последний раз делали что-то впервые в жизни?»
Ray-Ban — самые популярные очки в мире Ray-Ban — самые популярные очки в мире
История о том, как заказ на производство очков для пилотов ВВС США превратился в масштабный проект, перешагнувший за границы моды и ставший настоящей легендой.
Очки Le Specs — австралийская мода, покорившая Европу и Америку Очки Le Specs — австралийская мода, покорившая Европу и Америку
Кому как не австралийцам знать толк в самых крутых солнечных очках? Бренд Le Specs, завоевавший мировую славу в 1980-х, триумфально вернулся в 2006 году вместе с новой коллекцией солнцезащитных очков. Этот бренд всегда был близок уличной моде и жизни у океана!
Ваш город (не определен)?
×