Главная / Блог / Проверка зрения по европейскому стандарту

Проверка зрения по европейскому стандарту

31.10.2016
По данным Всемирной организации здравоохранения около 300 миллионов человек на нашей планете имеют те или иные проблемы со зрением. В России — примерно пятая часть населения. При этом даже сейчас, в XXI веке, в нашей стране не существует культуры регулярной профилактической проверки зрения. Людям кажется: если я нормально вижу, то и нет никаких проблем! Мало кто задумывается, что многие заболевания глаз могут протекать бессимптомно, а неприятный диагноз может стать настоящим сюрпризом.

Проверка зрения по европейскому стандарту


Необходимость профилактической проверки зрения
Регулярная диагностика зрения у квалифицированного специалиста и на современном оборудовании помогает не только подобрать оптимальный способ коррекции зрения,
но и предотвратить многие патологии, остановить заболевания глаз на ранних стадиях.

Почему нужно проверять зрение в «Оптике Кронос»?
Ориентация на западные стандарты оптометрии.
Так сложилось, что в России при подготовке врачей-офтальмологов упор больше делается на выявление глазных патологий и лечение заболеваний глаз, а оптометрии (науке о подборе оптимального способа коррекции зрения с помощью очков или контактных линз) в нашей стране уделяется очень мало внимания. В плане медицинских вузов стоит всего 2 лекции по оптометрии. Есть два колледжа, которые готовят оптометристов с 4-летним образованием, но в масштабах такой огромной страны этого катастрофически мало. Между тем, в мире оптометрия является отдельной наукой с интереснейшими подразделами. В США оптометрист учится 8 лет и только после получения такого базового образования имеет право подбирать очки и контактные линзы. В Германии врач-офтальмолог проходит 4-летнюю специализацию по оптометрии. На Западе существуют отдельные специалисты в сфере педиатрической, гериатрической оптометрии, как самостоятельные области знаний развиваются психологическая оптометрия и нейрооптометрия. За этим будущее, и потому специалисты «Оптики Кронос» ориентируются на западную школу оптометрии!

Проверка зрения в «Оптике Кронос»

Индивидуальный рецепт.
В «Оптике Кронос» вы получаете линзы для очков или контактные линзы, подобранные по индивидуальному рецепту, то есть с учетом именно ваших зрительных параметров. Гарантия максимально точного индивидуального рецепта — тщательное изучение особенностей вашего зрения. Эта тщательность отметает все вопросы по поводу того, почему проверка зрения порой длится так долго. Качественная проверка зрения за 5 минут невозможна! К тому же, рецепт на очки это как анализ крови — даже спустя небольшой промежуток времени один из параметров может измениться, поэтому при новом заказе очков необходимо пройти повторную диагностику зрения.
Проверка зрения строго по стандарту.
Следуя западным традициям, все врачи и оптометристы «Оптики Кронос» работают по единому алгоритму проверки зрения. Это является гарантией того, что в любом нашем салоне вы получите максимально точный рецепт. За ним не нужно обязательно ехать из спального района в центр города (подобные стереотипы до сих пор существуют) — качественный способ коррекции зрения вам подберут в 10 минутах от дома.
Хорошо оснащенные кабинеты диагностики зрения.
Все наши кабинеты диагностики зрения проходят лицензирование и имеют все необходимое для того, чтобы максимально точно исследовать рефракцию, включая бинокулярные нарушения.
Записаться на прием к врачу в любой удобный для вас салон «Оптики Кронос» можно здесь.

Не откладывайте поход к врачу! Запишитесь на проверку зрения уже сегодня!


Перейти в каталог

Ваш город (не определен)?
×