Главная / Блог / Как отличить оригинальные очки Ray-Ban от подделки?

Как отличить оригинальные очки Ray-Ban от подделки?

03.07.2017

Традиционно самые популярные бренды, объект желания миллионов людей, являются и самыми подделываемыми. Ray-Ban, например, несомненно относится к числу таких брендов — это же настоящая «рок-звезда» в мире очков!

очки Ray-Ban

Хитрые и предприимчивые создатели «фейков» моментально реагируют на усиливающийся ближе к лету спрос на солнцезащитные очки Ray-Ban и предлагают модникам «максимально выгодное решение». Но вы должны понимать, что покупать некачественные солнцезащитные очки очень опасно — в них глаза абсолютно не защищены от вредного солнечного излучения и могут получить ожог! Постоянное использование солнцезащитных очков без качественного УФ-покрытия может привести к серьезным проблемам со зрением.

В «Оптике Кронос» — только оригинальные очки Ray-Ban!

Мы гордимся тем, что у нас в продаже представлены только оригинальные модели солнцезащитных очков самых разных брендов — от демократичных до премиальных.

Мы работаем непосредственно с производителем очков Ray-Ban — итальянской компанией «Люксоттика». «Оптика Кронос» является авторизованным продавцом Ray-Ban в Нижнем Новгороде. То есть мы имеем официальное право продавать Ray-Ban. Важно понимать — такое право есть далеко не у всех! Будьте внимательны!

Отличительные черты оригинальных очков Ray-Ban:

  • Цена. Важно обращать внимание на стоимость очков. Слишком низкая цена Ray-Ban, несомненно, должна вас насторожить. Подлинные Ray-Ban — это надежные очки с высококачественными линзами, гарантирующими 100% защиту от ультрафиолета, это очки, выполненные из прочных и безопасных материалов. Они остаются актуальными уже много десятилетий подряд. В их создание всегда вкладывалось и вкладывается огромное количество труда.

  • Наличие Сертификата соответствия. Продажа очков Ray-Ban может осуществляться только при наличии у ритейлера Сертификата соответствия, подтверждающего факт соответствия очков стандартам качества и безопасности. Это официальный документ, который вы всегда можете запросить у продавца. Сомневающиеся тут же скажут, что нерадивые продавцы всегда могут часть моделей очков закупить официально, а часть нет. Но любому серьезному ритейлеру, такому, как «Оптика Кронос», и в голову не придет нарушать сотрудничество с компанией «Люксоттика». Российское представительство «Люксоттики» постоянно мониторит салоны оптики по всей стране и активно борется с несанкционированной продукцией. При обнаружении хотя бы одних «левых» очков, компания «Люксоттика» может разорвать контракт с ритейлером, а это означает прекращение работы с десятком других брендов этого производителя. Плюс это слишком большой риск для имиджа компании, которая много лет заслуживала доверие «эксперта» в мире оптики.

  • Полный комплект! Оригинальные очки Ray-Ban всегда поставляются в фирменном футляре с печатью бренда. Печать должна быть четкой, легко читаемой. На кнопке футляра выдавлен логотип Ray-Ban. В комплекте — фирменная салфетка Ray-Ban и информационный буклет с инструкцией по уходу за очками. Очки Ray-Ban поставляются в специальных транспортировочных серых коробках со штрихкодом, вместе с которым на этикетке указана информация о номере модели, цвете оправы (числовое значение), стране-производителе, ширине линзы и длине заушника (в мм), а также о степени затемнения линз.

Ray-Ban полный комплект
  • Гравировка на линзах. Все линзы всех очков Ray-Ban имеют гравировку: надпись «Ray-Ban» (контрастно) — на правой линзе, «RB» (едва заметно) — в верхнем углу левой линзы. В связи с особенностями дизайна оправы может быть принято решение об использовании только одного из видов гравировки.

Гравировка на линзах Ray-Ban
  • Индивидуальный номер модели. На левом заушнике солнцезащитных очков Ray-Ban указывается номер модели — отображаться он должен максимально четко. Этот же индивидуальный номер должен транслировать любой продавец очков Ray-Ban. Если номера на сайте или на ценнике нет вообще — перед вами точно подделка. Возьмем, например, модель Ray-Ban, у которой на заушнике обозначены следующие символы: 4147 601/32 60*15 145 2N. 4147 — это номер модели. 601/32 — цвет оправы. 60 — ширина линзы (мм). 15 — размер моста на переносице (мм). 145 — длина заушника (мм). 2N — защита линзы: 2 — индекс затемнения); N — Normal, обозначение стандартной линзы без дополнительных фильтров. Если мы возьмем очки с поляризацией (покрытием, защищающим от бликов, отражающихся от гладких поверхностей), то на заушнике будет еще буква P — Polarized. На картинке еще один пример:

Индивидуальный номер модели Ray-Ban
  • Наличие модели на официальном сайте Ray-Ban. Важный источник, с которым вы всегда можете сверяться, — официальный сайт Ray-Ban. Если указанный на продающем очки сайте номер отсутствует на официальном сайте Ray-Ban — значит таких очков не должно существовать в природе. Перейти на официальный сайт Ray-Ban.

  • Страна производитель. На сегодняшний день, очки Ray-Ban производятся и в Италии, и в Китае — на сертифицированном заводе компании «Люксоттика». Технологии изготовления абсолютно идентичны. Никаких третьих, четвертых стран среди производителей очков Ray-Ban указывать не может. Большинство аксессуаров с 2008 также производится на заводе в Китае. Этого совершенно не стоит бояться!

Факторы, которые не имеют ключевого значения

Внимание! Отсутствие или наличие размеров на переносице, отсутствие или наличие гравировки на носоупорах и тому подобные дизайнерские решения не является показателем подлинности или неподлинности модели. Это всегда зависит от партии товара, от решения продукт-команды «Люксоттики» в каждом конкретном случае. Важно покупать товар у сертифицированных представителей Ray-Ban и тогда вы сможете быть уверены в его подлинности.

Лайфхак — как узнать все о продавце Ray-Ban?

Для тех, кто хочет лично убедиться, что «Оптика Кронос» действительно является партнером «Люксоттики» — сайт service.luxottica.net, с помощью которого вы можете написать в самое сердце компании, непосредственно в итальянский офис. Вы можете задать вопрос о любом ритейлере, узнать есть ли у него право продавать очки Ray-Ban.


Ваш город (не определен)?
×